小時候西門町是台北的代名詞,是一種潮流的代名詞...

這兒有很多的傳說,有很多的故事...

有部電影叫「西門町」,很特別,卻也很平實,訴說的有屬於他的故事,也有屬於你的故事,還有我們共同的故事。

很幸運的有機會參與特映會,先睹為快!

DSC_0027 

在西門町看西門町,感覺非常有fu~

DSC_0005  

一踏入,就看到一個大大的狗狗布偶,令人開始期待。

DSC_0007  

現場還有活動背板,供拍照。

 DSC_0023 

背板上有人物關係介紹與場景西門町地圖,十分特別。

DSC_0011 

DSC_0013  

電影一開始,劇組的人短暫的致詞,可惜偶坐太遠了,加上戲院內黑麻麻的,看不清楚XD

DSC_0017  

電影的劇情其實很簡單,就是訴說西門町這兒五光四色的霓虹下,複雜龍蛇混雜,每個人來到這兒相聚,看似光彩的面具下,卻都有著寂寞的故事...

愛情,每段愛情都是從疑惑開始的。為什麼我會愛上你,你愛我嗎? 為什麼你不愛我? 為什麼你不愛我,我還是願意支持祝福你? 為什麼舊愛的影響還是存在著?為什麼?

友情,每個人的相遇都是偶然的,可能因為一句話,可能因為一個動作,所以這份緣就持續下去...

親情,打破傳統,心靈上相偎相依,熟悉彼此的喜好個性與喜怒哀樂,互相關懷著,誰說親人一定要有血緣關係呢?

老實說劇情有些破碎,當我正進入狀況時,鏡頭卻又跳到下一個,或許習慣了有頭有尾的劇情,在看西門町這部愛情電影時,得不斷的跳躍思考,小腦袋真是不習慣呀!但仔細品味畫面,仍可以看出導演的用心,其中,最令我印象深刻的就是黃秋生飾演的天師算命那段,精緻的特效畫面,令人還以為在看什麼人氣遊戲的開場動畫哩!還有閣樓上的大窗戶外的煙火秀,真令人目不轉睛,好像再回溫跨年的101煙火秀!

眾演員的演技部分,我推崇影帝-黃秋生,還有資深藝人-曹西平與導、演具佳的北村豐睛;他們一個眼神,一個聲音就將角色詮釋到味,令人佩服!宅男女神-安心亞飾演的小萌也令人眼睛為之一亮,比基尼裝、塔羅莉裝...,搭配她甜甜的笑容美呆了!有別於TV上他在大悶鍋搞笑的演出,他走在西門町與郭品超飾演的景淳相遇唱生日快樂歌那段,我覺得很有內心戲喔~郭品超這位男主角也將頹廢男表演的不俗,星光王子李杰宇的表現也值得鼓勵,最後那段竟讓同行的同事損失了好幾張面紙哩!

  

看西門町的同時,腦袋中忍不住會浮現很多青春往事,如果,你也曾經來過西門町,就一起來回味吧~

 

 

對了,提醒將要前往觀賞的朋友們,電影播映後別急著離開喔~在後面一大串工作人員列表旁,還特別有NG畫面的影片露出喔~非常有趣哩!

DSC_0018  DSC_0020  

 

觀賞完畢後,我與同行的同事迫不急待循著電影書上的地圖尋寶去囉~(電影書~博客來有販售喔!)

DSC_0025 

第一站是曾出現的美觀園,不過好奇怪,同一條路上竟然看到兩間耶~傻傻搞不清楚哪家是電影中出線的@@?

DSC_0030  DSC_0034  

 

接著馬上就看到由西門町開始延伸至全國鬧區的特色-柱子櫃!(台灣人真的好拼賺錢啊!)

DSC_0033 

走阿走~到轉角處還有電影中吸引我的肯德基KFC箭頭,原來白天長這樣呀!XD

DSC_0038  

接著繞到另一條路上,尋找電影中很重要的場景-天后宮!

一直都不知道西門町巷弄內竟藏了這麼一塊寶廟! 原來他門口小小的,挺不起眼的。

DSC_0041  

所以想跟胖胖顰一樣尋寶的朋友,千萬要睜大你的眼睛喔~

DSC_0044 

一踏入廟門,卻驚訝他裡面原來很占地可是不小哩!

DSC_0048  

滿滿的燈籠,馬上令人覺得心靈很沉靜。


DSC_0050  

滿滿的蠟燭,顯示它可是西門町很重要的居民心靈中心哩!

DSC_0049

瞧,平日也是很有人氣喔~

DSC_0051

DSC_0053 

廟的庭院也有假山假水的佈置,裡頭還養了不少漂亮的鯉魚喔!

DSC_0055 

大門的兩側還有古物的珍藏喔~用玻璃保護著呦~

DSC_0056 

DSC_0057 

門神部分更是特別,是立體的耶!也跑過不少廟宇禪寺的我,挺訝異這樣一間古廟,竟有這般的工藝技術!令人讚許~

DSC_0061 

離開天后宮後,馬上被一家老店吸引-太和傳統餅。

DSC_0063 

天后天拜的是媽祖,所以就有媽祖餅,吃了可以保平安喔~

DSC_0064 

來張近一點的介紹,

DSC_0082 

這塊要NT$50,其實不算便宜哩!不過都來了,忍不住買塊嚐嚐,希望媽祖也保佑一下!

DSC_0065  

除了媽祖餅外,這個太和傳統餅可是老店的招牌喔~

DSC_0066 

DSC_0083  

一個要NT$45,胖胖顰也忍不住買來嘗鮮了!(←無法抵抗「招牌」兩字誘惑的人)

DSC_0067 

這是店訓!很有意思,也分享給大家^_^

DSC_0040 

離開後,在對面就看到電影裡面曾出現過的「蜂大咖啡」,可惜時間有些趕,要不然,真想去坐坐!

DSC_0068 

接著我們一行人轉往西門町地標-紅樓,路上,看到有地圖指引,忍不住拍了一張;西門町很特別是個傳統與新潮融合的地方,有最流行的服飾、音樂,也有最古老的文化,才會有這麼特別的觀光指引,要不然這東西應該只會出現在觀光區,想想熱鬧卻缺乏人文文化的東區就應該沒有這種指引吧?!

DSC_0072  

西門紅樓佇立在西門町,一直是觀光客會來朝聖的經典之地。

DSC_0073 

藍天白雲還有耀眼的陽光,紅樓更顯朝氣! 

DSC_0075 

這塊紅牌介紹的西門紅樓的故事,

DSC_0076

而它在這兒看著一幕幕不同的西門町故事上演,有悲、有喜...

DSC_0079 

在離開前,同事拉著我們尋訪這家古早飲料店,他說他每次來訪都必到的行程喔~

古早味的鳳梨湯與楊桃湯,酸酸甜甜的,就像西門町的故事一樣酸酸甜甜的...

可惜,服務態度待改善,有點兇哩!

 


胖胖顰懷念的西門町還有一家很多奇怪口味的冰淇淋喔~

電影中還有很多場景也礙於時間關係沒能尋訪,好可惜!

就只好在另擇時間來訪囉~^_^


西門町官網:http://westgatetango.pixnet.net/blog  

有部電影叫西門町:https://www.facebook.com/Movie.WestgateTango

創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()