年中時,胖胖顰的一群好友們都在討論這家北方麵食館-「孫家小館」,聽說已經成立近25年了!我竟然沒吃過!!所以趁著回家立馬來約~與好友們討論後,選擇了位於夢時代的分店,因為約得早(11:00),所以餐廳客人還不多,趕緊先拍了一下環境照片,

DSC_0081  

瞧瞧,牆壁有充滿大器的蓮花,

DSC_0066  

 還有古典的詩賦與國劇臉譜裝飾著,牆壁一耦還用特別設計的蓮花花器作為點綴,置身其中,彷彿自己也充滿了文學氣息。

DSC_0068 

DSC_0070 

DSC_0080

要不是櫃台旁那排可口的小菜提醒我,我差點以為是來參觀什麼古典的書法展哩!

 DSC_0079 

 

 DSC_0074

DSC_0075 

DSC_0077 

一坐下,服務人員馬上遞上熱茶,超貼心~

DSC_0063  

碗筷也僅然有序的擺著,你看看那湯匙上的小蓮花好似與牆壁的大蓮花相呼應阿~

DSC_0065  

 喜慶洋洋大紅的菜單上特別標註創始年份,25多年的好滋味!

DSC_0056

翻開還有特別介紹。

DSC_0059

非常的有故事味!(ㄜ~手指不小心入鏡了...窘XD)

DSC_0060 

DSC_0062  

 透過服務生的介紹,我們四人先點了一份套餐,再另外加點一些餐點。
 DSC_0085  

先來兩張小菜幫大家開開胃。
米血糕很入味,軟硬也適中,好吃。

DSC_0086  

苦瓜炒鹹蛋,也好吃,苦瓜一點都不苦,被鹹蛋包圍著,每一口混雜了苦瓜的清爽與鹹蛋的滋味,多層次的口感很迷人。

DSC_0088  

 接著上桌的是「孫家小館」的招牌-「冰花大鍋貼」,哇~驚到我了,好大一個鍋貼啊!那金黃色的焦巴與四溢的香味,看+聞得我口水直流。

DSC_0104  

側面照來一張,瞧~那高度,超豐飽吧!雖然他價位不算便宜,但是這份量與外面賣的乾扁鍋貼,我想還是很值得的。

DSC_0105  

胖胖顰為了跟大家說分明,解剖了一顆讓大家仔細瞧瞧~其實這鍋貼裡面也是鮮嫩多汁,所以正確吃應該要用湯匙呈著,才不會浪費了精華喔~

DSC_0113  

 DSC_0115 

接著上桌的還有朋友每次來必點的大滷麵,看似分量不多卻也是很飽足喔~

DSC_0091 

麵條Q彈,湯更別提了,超好喝啊!你千萬別錯過此佳餚。

DSC_0097  

這個也是好友強力推薦的牛肉餡餅,也是不錯,不過我覺得若醬汁再多一些會更美味。

DSC_0111 

套餐裡面還有蘿蔔糕、珍珠丸、燒賣、蔬菜捲餅。
蘿蔔糕我本來很擔心不好吃,因為看起來超平凡的,沒想要一入口也驚讚了一下!好入味呀!
DSC_0094  

珍珠丸也不錯,裡面有新鮮豬肉、香菇...等,不過比起胖胖顰的娘做的略差了一點啦~  

DSC_0100  

 

 DSC_0108 

燒賣因為我沒有吃,就不便評語囉^^

DSC_0098  

蔬菜捲餅上桌是一個小小的美麗的誤會,因為朋友一開始推薦捲餅又沒說清楚原來是牛肉捲餅,所以他就不小心上桌了!可是~其實我喜歡蔬菜捲餅更勝於牛肉捲餅說,不知道是不是幾道料理下來,他剛好清爽有去油膩的Fu~

DSC_0095  

近拍來一張!

DSC_0096   

胖胖顰因為想來「孫家小館」很久了,難得上門,一次滿足所有食慾,所以又失心瘋的點了這個-蔥油餅! 嘿嘿~也是美味哩!

DSC_0103  
   

 最後~要介紹的就是套餐內附的兩個飲料,好喝,大家來也別錯過囉~

 DSC_0090  

 客官們是不是光看就覺得有飽足感啦~所以胖胖顰又再一次減肥大破功了!(謎之音:這種吃法,你有沒有在認真減肥啊?!^////^)

 


孫家小館

官網:www.sunjia.com.tw

官方FB粉絲團:  www.facebook.com/sunjia.tw

 

※本文同步分享於胖胖顰的Xuite生活

創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()