是什麼美味讓S大連續兩周都跑來內湖找胖胖顰一起去吃呢?

答案是:一代目豚骨家 日式拉麵

但是很不幸的...晚上一代目沒開。(撚鬍子~哇哈哈S大沒口福)

不過,隔壁的二代目卻開張營業囉~仔細瞧,這三位不正是一代目的原班人馬嗎?好奇妙阿~為什麼要分兩個店家呢?

DSC_0001

再仔細端倪,發現菜色不同喔~目前二代目只販售(1)味噌豚骨拉麵(NT$180)與 (2)濃厚味噌豚骨拉麵(NT$200),內容胖胖顰不多說啦~請自個兒看圖片喔~

DSC_0004

雖然菜色不同,但是~等候的時間依舊粉久粉久...人氣滿分啊!C/P值高的嚇人! 

YA~好料上桌...你瞧瞧,你瞧瞧,多豐盛阿!

湯頭除了日式味噌的味道外,還有很濃厚的豚骨高湯,嗯...因為我是點(1),不知道是不是上回對豚骨高湯印象太深刻,腦袋仍在搜尋豚骨高湯的記憶,所以覺得豚骨高湯的味道稍微搶了味噌的風采!加上口味極重的蒜末與洋蔥丁,味噌的口感反到突顯不出來了!但是每一口湯都超多層次的感覺,仍然還是很好喝喔~

來聊聊其它配菜部分吧~

叉燒的部分,不知道是不是我運氣不好,這回吃到的肥肉偏多,但仍然一咬下次有股香味從嘴裡散發出來,令人陶醉!

糖心蛋仍然令我大心,而且好像沒有上次吃一代目的糖心蛋略鹹的感覺說...豆芽菜部分也很新鮮,適度化解油膩感,也給得很大方,玉米的部分,S大說她很喜歡哩!大顆而且粒粒分明又香甜,很好吃喔~筍甘的部分也是很有滋味,可愛的魚板也好吃。

總體而言一整個讚啦!

DSC_0005

再來一張有麵條的圖片!麵條跟一代目的麵條相同,很彈Q好吃喔~不過S大說可愛的服務小姐沒有詢問他麵條要幾分熟說...

Anyway~看著圖面,多令人飢腸轆轆呀~(擦口水狀)

DSC_0006


 

2012.08.10更新

隔了一周與同事相約在到二代目豚骨家吃,沒想到她又更換菜色了

好失望,一整個變台式,高湯一樣美味,但是美味的叉燒肉被不怎樣的五花肉取代了~>_<~

還出現了像台式什錦炒匯的料,(大哭) 

DSC_0019  
  



老闆阿~ 快換回美味的日式口味吧!


二代目豚骨家 日式拉麵

西湖捷運站的2樓美食街100攤位

創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()