阿民炒麵紅色的招牌常常令出沒港墘路一帶的我經過時都忍不住多瞄兩眼,一直到附近新開的店家招牌將他淹沒...

回到家上網Google了一下,發現他竟然是基隆夜市很有名的阿華炒麵分身,更是勾起我想嚐鮮的慾望!(握拳)

 

瞧瞧~這是菜單,主食的部分以炒麵為主,其它就類似快炒類菜色,價位上而言我個人覺得不太親民。

DSC_0009

店內的佈置很簡單,就是木頭的桌椅搭配農家庄的物品做為裝飾。

 DSC_0010

首先上桌的是S大點的豬肝湯,感覺豬肝應該很嫩,因為沒有品嘗就不好說明囉~ DSC_0012

接著上桌是S大點的肉絲咖哩炒麵,開始令我期待偶點的囉~

 DSC_0013 

這是我點的什錦咖哩炒麵,有沒有感覺料比較豐富呢?

麵條部分很有嚼勁,也吸飽了濃稠的咖哩湯汁,很好吃,但是料的部分就覺得肉稍微偏硬,海產的部分新鮮度也普普,有些可惜了!

DSC_0016

因為偶的蝦子害羞隱藏起來了,所以借S大的什錦炒麵再拍一張!(噓~S大,我一定會幫你保密,你當天喀了兩盤!)

DSC_0018

 因為小妹比較窮,所以只能點蛋花湯做搭配(泣)。

可是這蛋花湯還不錯喝,至少幫濃稠的咖哩稍微化解了油膩感喔~

DSC_0017   

最後上桌的是這盤青菜,大概是現炒的所以上菜時間較晚,吃起來雖然有些偏油,但挺有古早味的,還不錯吃。

DSC_0019

大致上而言,我還是會想光顧,吸引我的點是它的咖哩是台式咖哩,但不似仿間都是希希水水的那種,而是令我懷念小時候的濃稠咖哩味吧~


阿民炒麵

地址︰台北市內湖區港墘路106號

電話︰02-87976652

 

本文同步分享於胖胖顰的Xuite生活

創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()