一早與好友虹姐去汐止探尋美味,這家「車頭鹹粥」是在地CP值很高的店喔~

哇~光看到招牌上50年這幾個字,彷彿已經有魔力了,令人開始期待囉~

IMAG0353 

攤車看起來並不起眼,如果沒有看到招牌可能會一不小心就錯過它。

IMAG0352  

一踏進店內,在我跟虹姐還沒反應過來時,老闆娘已經端上兩碗熱呼呼的鹹粥。(ㄜ~老闆娘是照人頭算嗎?偶們本來是想點一碗合吃耶! 冏)

牆壁上掛著營業時間與鹹粥的售價,Oh~My God!一碗才20元阿!

IMAG0351 

除了鹹粥外,還有其他小菜的售價,都不貴,不過由於只有我跟虹姐兩人,所以我們只有點了紅燒肉跟很多網友介紹的雞腸子品嚐看看。

IMAG0350  

首先上桌的就是招牌鹹粥,鹹粥一上桌就令我與虹姐驚呼連連,濃稠的粥中米粒粒飽滿,顆顆分明,咀嚼Q彈,料更是令我們訝異,有小魚乾、蝦米,還有筍絲耶!這樣的豐富美味竟然才賣20元! 這...老闆娘佛心來著嗎?

IMAG0344  

品嘗原味後,按照網路上部落客們教授的方法,倒入這罐蒜酥,接下來...

神奇的事情發生了,這粥的味道顯得更多層次感,味道更香,搭配蒜酥酥脆的口感,令人忍不住一口接一口...最後我就忍不住跟虹姐說我願意為了它在早起騎近30分鐘的車程來吃!(太好吃了!)

IMAG0346 

再來談談小菜唄~

紅燒肉略帶肥,滋味也棒,可惜端上桌不是熱呼呼的,這點有些扣分。

雞腸子,看似不起眼,沒想到一口咬下就令人難以忘懷,口感不乾還很入味,越咬越香,我跟虹姐都喜歡哩!一份10粒才40元,超推薦大家來別錯過。

IMAG0345  

50年的老店美食,看似簡單,細心品嘗,就知道一點都不簡單!

下次偶要揪多一點朋友一起去,一口氣把他所有小菜都叫來嚐嚐,大口吃美食!

 IMAG0348  

創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()