還記得認識新朋友時都還會互留E-mail嗎?漸漸的E-mail被MSN取代了,MSN在風靡的時候,Yahoo即時通也不干示弱的悄悄進攻年輕族群(國小、國中、高中),但是~這些都過去了,現在最夯的是「Facebook」,在台灣咱們稱為「臉書」。

「臉書」有多火熱呢?

瞧瞧那些剛出生的小BB已經被新手爸媽申請一個社交帳號 → 明明臉書目前仍有13歲以下限制耶... XD

窺窺那些爺爺奶奶為了避免搭不上子孫話題也加入 → 爺:小孫子照片呢? 兒:偶已經丟上臉書了....Orz

你這下了解了吧?!(兩手攤狀)

twt

「台灣臉書效應」看準市場需求,書中內容由社群概念說起,漸進到Facebook個人、粉絲團與社團的經營管理、活動案例剖析、問題處理、效益評估...等,作者一步一腳印的帶領讀者了解「台灣臉書」,口吻白話,沒有使用很艱澀的專業用語,甚至以簡單有趣的圖表讓複雜的觀念變得淺顯易懂,非常適合想要進入Facebook商機的頭家們閱讀。

 

「台灣臉書效應」也有別於一般的書,不會一直洗腦你喊必賺!必贏! 而是以很客觀的角度來介紹與分析,至於成敗端看個人造化啦~這一點我挺欣賞的,這才是有良心的書阿~但是否能為頭家們接受,只能打問號了?

 

胖胖顰最喜歡書中的內容是臉書概念與精神,也依據自己曾經的經驗擷取片段好句與大家分享:

‧在FB,表達比曝光更重要。

‧FB最有效的機制是分享。

‧在FB辦活動不等於爆紅。

‧FB是對話不是書寫。

‧顧客與員工是最好的廣告明星。

‧粉絲專頁力量大,經營責任也大。

‧用影響力在FB創造收入。

 

由於Facebook不斷的改版(月月改、周周改、天天改...\_/ ),「台灣臉書效應」書中操作的部分未必相同了,但在觀念經營上仍然非常的適用喔~胖胖顰建議想要開始玩社群的頭家們,這本書可以當成你的入門聖經喔!



創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()