這一天臨時與高雄好姐妹們約要聚餐,由於大家都努力控制體重中,所以挑選的餐廳就以輕食為主。

上網Google了一下,「愛樂分咖啡」C/P值好像滿高的,就決定這家囉~

 

這家店的藏身在小巷內,若是對文化中心商圈不熟悉的朋友應該會覺得不容易尋覓,但是若熟悉的朋友,只要簡單的報說在高雄師範大學附近的「廣招英」(餛飩麵與肉圓很有名)巷弄斜對面,應該就不難找了!

不算大的招牌,有「愛樂分」的屁屁~超可愛!

DSC_0008 

 

擔心大家忽略了小招牌,磚牆上也有中文。(這樣在找不到就冏囉~)

DSC_0009 

裡面的佈置很簡單。

DSC_0005

比較吸引我的是~好多大象的小玩意兒~(請捲舌&語調上揚喔~)

DSC_0004  

客倌們~您瞧瞧~座位上也有可愛的抱枕哩!

DSC_0007   

連門把的飾品都是「愛樂分」。(雙眼冒星星狀)

DSC_0006  

當然我絕對不會承認 偶挑選這家是因為那堆超可愛的elephant;而是因為感動「愛樂分咖啡」食材很用心,而且他們還提供高關懷青少年於相關輔導課程結束後專屬的工作體驗場所,是一家協助青少年學習進入社會的職場技能,特籌資創設咖啡餐飲商店喔~

DSC_0010  

來看看它們可愛的菜單吧~

DSC_0001 

點餐是另外自己填寫單子,所以要一邊看菜單一邊看點餐單;餐點很豐富多元,除了輕食外,還有簡餐、小火鍋...等,價錢都在合理範圍內,除了單點外,也有提供組合方式選擇。

DSC_0003 

這是朋友喵點的主廚沙拉~

一端出,有嚇到,這...也太豐盛了吧! 喵說滋味還不錯,讓我很心動,下次也要點來嚐嚐~

DSC_0012  

這是另一位朋友純單點的牛肉咖哩飯,滿滿的一大盤,吃的他超撐的,純說咖哩有入味,但與一般咖哩專賣店比較而言,湯汁略嫌不夠濃稠,口感還有進步空間。

DSC_0014  

這是偶點的洋芋蔬菜總匯,原本想要分享給吃素食的好友孟,結果他遲到太久了,大夥分食光光了,滿好吃的也很豐盛;而且偶有加NT$50,升級組合套餐(脆薯+飲料),脆薯好好吃,令人忍不住一口接一口,然後...也吃光光,忘記拍照了 ...Orz

DSC_0011  

餐廳的氣氛很優閒,很適合朋友們聚餐喔~餐廳內也有一些小玩意很吸引小朋友,我覺得也很適合帶小朋友來同樂喔~


愛樂分咖啡

地址:高雄市苓雅區林泉街38巷9弄1號

電話:07-7513998

網址:http://www.wretch.cc/blog/elephantcafe

Facebook:愛樂分咖啡  (← 職業病碎碎念: 老闆一定不知道 FB 可以申請短網址 唉~)

創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()