因為好友寶大病初癒,不能吃太油太鹹的料理,經他推薦一同前往這家媒體也推薦的「奇花異果草食料理」素食餐廳,小小的店藏身於忠孝路與五福路口,一不小心就容易錯過。

DSC_0002

聽到「奇花異果草食料理」這奇特的店名,原本擔心價位應該不便宜,沒想到竟然就看到高高的紅布條掛著商業特餐79元起,哇~也太便宜了吧!

DSC_0001    

櫥窗也醒目的貼著「你今天吃素了嗎?」,提醒大家偶爾可以來素一下~哈

DSC_0006

我特別拍攝它的營業時間給大家參考喔~ 

DSC_0008

一進門就看到典雅的布置。 

DSC_0011

連櫃檯桌上都令人玩味~

DSC_0037 

一樓與二樓的牆壁上都有這個古典的璧飾,簡單卻又大方。

DSC_0035

稍微環視過一樓後,忍不住好奇的爬上二樓也參觀一下。 

DSC_0028 

二樓竟然有一間小小包廂,非常適合想要有點隱密性的朋友聚餐哩!

DSC_0030 

老屋子的洗手台經過簡單的布置,也變成有特色的一偶,老闆還特別跟我介紹他這些精緻的酒瓶與酒杯都是前店家(之前好像是日式料理店)留下的,他覺得丟掉很可惜,所以拿來做為裝飾,可是好像有些吃素食的朋友卻誤會了,讓他有些傷腦筋。

  DSC_0032

拉開二樓落地窗,突兀的的白色洗手台與灰青色的老磁磚映入眼前,乍看有些不習慣,但當陽光灑進屋內,馬上就體會老闆惜物的用心,他將老屋子的自然氣息與親切的感覺保留下來,透過一些盆栽來做裝飾,有別於其他店家華麗卻冰冷的裝潢,這間小小的店富藏的暖暖的感動。

  DSC_0033

瞧~老闆還不知道去哪收藏了超復古的收音機哩!懷舊的木椅也在這邊找到了新的生命力。

DSC_0034 

參觀過環境後,趕緊回到位置上點餐囉~

一翻開菜單,哇~竟有中式料理、日式料理、義大利麵、焗烤、小火鍋...,對於素食餐廳而言,是少見的多元菜色耶~一時之前,感覺什麼都好想吃,什麼都想點一份嘗鮮ㄚ~

DSC_0014  

首先上桌的是朋友寶點的日式咖哩義大利麵,感覺料很豐富哩!

DSC_0016

嘖嘖~寶也很妙,竟然加點肉燥飯,不過,因為他說很好吃所以忍不住加點,嗯~下次我也要點來試試。

DSC_0017

因為我點得是套餐,所以跟寶點的餐有些不同,多了前菜與甜點,前菜是好喝的玉米濃湯與沙拉~沙拉的醬汁頗特別,但是老闆給得太大方了,反而害我不太敢放肆的吃。

DSC_0015 

主餐的部分,我點的是寶強力推薦我試試看的「麻婆豆腐螺旋焗麵」,一端出香氣四溢,令我肚子忍不住咕嚕咕嚕叫起來囉~

DSC_0018 

來給大家看看內容,第一次嘗鮮麻婆豆腐焗烤麵感覺挺特別的,口味因為老闆有調整,所以並不會很辣喔~豆腐很嫩Q,越吃越香,忍不住一口接著一口。

DSC_0021


吃完後,店家的手工布丁上場囉~這可是「奇花異果」很受歡迎的甜點喔~

DSC_0026  

額外提一下,「奇花異果」有提供熱決明子茶自助飲用,很好喝喔~你絕不能錯過!

DSC_0040

因為這日客人並不多,忍不住拜託老闆出餐時先借我拍個照,好讓胖胖顰可以在網路上分享照片給大家~也特別謝謝「奇花異果草食料理」的顧客們都樂意先借我拍照^_^ 高雄人真的都是熱情好人ㄚ~

這個是牛蒡排。

DSC_0023  

  這個是麻婆豆腐燴飯。

DSC_0024

這個是滷素排蓋飯。

DSC_0025

這個是看起來超彭派的,五柳鮮餘。

DSC_0042 

忍不住把五柳鮮餘主食再拍一張特寫。

DSC_0043  

  這個是炸素排蓋飯。

DSC_0044

最後,寶又借我一張他之後又去吃的綜合壽司照片分享,他也強力推薦這道餐喔~

404565_362884560402138_100000417913765_1239417_642593091_n  

離去前,在櫃台旁看到竟然有賣雲南七子餅茶,這個好喝喔~有陣子胖胖顰的舅舅去大陸工作回來時都送這個當伴手禮,如果沒有記錯,這個茶比較屬於濃茶,但入喉回甘哩!

 

DSC_0039  

 同時,胖胖顰也有注意到有個發票樂捐箱,上面還有張貼感謝狀,消弭大家對於店家是否真的有捐出的疑慮,這家店有好多小地方都可以看到漢草很勇的老闆細膩的一面哩!這叫鐵漢柔情嗎? 噗~(憋笑)

DSC_0038

因為偶是春節前往的,老闆特別送我一個喜氣的招財鼠,聽說有緣人才有機會拿到,送完為止!喜歡的朋友趕快到「奇花異果草食料理」吧~

DSC_0041

  


奇花異果草食料理

地址:高雄市新興區五福二路158號

電話:07-2156131

網址:http://sun1211.pixnet.net/blog

Facebook:http://www.facebook.com/good158

創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()