早聽聞三義去年的花好樂圓很好玩,沒想到今年能有機會參加,當卓大哥一提活動時,馬上二話不說一定要參加的啦~

約了幾位好友,一早從台北出發(8:30),到三義時,大約已近11點囉~首站先到三義有名的木雕街(水美路)逛逛囉~

P1200364.jpg  P1200384.jpg

水美路上有不少特色店(Ex:九鼎軒(...冏rz只顧著看吃忘記拍照了)、桐花村),還有之前胖胖顰有介紹的桐花戀人世奇糕餅都在這邊喔~

DSC05745.jpg  DSC05746.jpg  

桐花村外頭很吸引人喔~木頭上大桐花是由木頭做的哩,小小的桐花竟然是留言紙喔,非常有趣,走入裡面,竟然發現薰衣草森林悄悄的開了分店在這邊耶~胖胖顰買了一塊絲瓜香皂,打算送偶那喜愛香皂的阿嬤,讓她老人家洗香香時,可以順便去去角質~

我們還有去逛了街頭的台灣藝術博物館,嗯~不知道為什麼裡面讓我想到 中臺禪寺,不過印象最深刻的就是那栩栩如生的荔枝石雕,太神奇了!跟真的一樣哩!(因為規定不能拍照,所以無法給大家評鑑一下了)

 

隨後,與Anise、姐姐、小魚、小宇會合後,就出發體驗當地美食啦~

Anise拉著大夥一起到上次卓大嫂介紹的「津味樓餐館」,瞧著他一說到客家小菜兩眼發出閃光的模樣,偶...好怕菜好酸阿(抖))

P1200386.jpg

瞧~一口氣點了粉多好菜

DSC05747.jpg   

招牌海鮮粥(NT$80),胖胖顰真的是力推,料多實在又便宜,重點還好吃~讚!

DSC05748.jpg 

櫻花蝦炒飯(NT$60)也很優~

DSC05749.jpg 

薑絲大腸(NT180),好吃~但如果把酸度再降低一些就好了(被Anise毆飛狀...他覺得還可以再酸一些哩)

DSC05750.jpg 

高麗菜(NT$60),鮮甜可口!

DSC05751.jpg 

季節蔬菜(NT$60),清脆爽口!

DSC05752.jpg 

客家小炒(NT$180),微辣好吃,很下飯~

DSC05753.jpg 

蔥爆牛肉(NT$180),牛肉很鮮嫩!(來人阿~我要再添一碗飯)

DSC05754.jpg 

鮮炒絲瓜(NT$100)~清爽好吃...(上次卓也藏山館烤肉,也覺得絲瓜好好吃~結論就是來三義~一定要點絲瓜料理,哈~)

P1200439.jpg  

新鮮芭樂(免費招待),建議不用沾梅子粉,吃原味就一級棒囉~

 

吃飽後,就準備往卓也出發囉~

忽然地,Anise一車停在田野路邊,發生了啥米事情嗎?

結果竟然是.....

P1200443.jpg  

我的天,路旁的三合院,竟然藏了當地美食「羅莊米食坊」,你們會不會太厲害阿~真不愧都是美食部落客耶!

DSC05755.jpg  

一踏入三合院小屋子內,古早味四溢,牆上貼著很喜慶的價目表,有客家菜包、粽子、米麻米其(這兩個字注音打不出來 哭哭)、發糕、年糕、蘿蔔糕、紅豆糕、油飯...等,價位從NT15起跳,超便宜的!

DSC05758.jpg  

老闆一家人正忙碌的包著

DSC05759.jpg

原來客家菜包還沒蒸熟前,長這模樣阿~今天長知識了!

DSC05757.jpg

熱呼呼出爐後,就放到這邊保溫著,等待著包裝或準備送至客人那邊去~

不同的顏色代表不同的口味喔~有芋頭、南瓜、紫米、地瓜、艾草、紅豆...讓人真不知道該挑選哪一種好。

P1200461.jpg  

這是年糕,吃起來有淡淡的龍眼香哩~不甜膩,大推~

P1200472.jpg  

這是發粿,因為都被訂光光了,我們只能拍照乾瞪眼XD

P1200473.jpg  

這是蘿蔔糕,看起來好好吃,可惜胖胖顰在台北的小窩沒有廚房,要不然就帶你回家

偶好想全都買回家喔~嗚...下次搬家,我要找有廚房的啦~

 


感謝Fish提供部分照片借胖胖顰使用^_^

創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()