蒙古烤肉也有素食? ㄟ~各位客官們,請睜大眼睛!!草原風是蒙古「火鍋店」不是蒙古「烤肉店」啦~

 

團長上次在這邊跟朋友辦生日聚餐感覺非常Good!因此難得居住在嘉義的表姊遠道而來,就想帶她去嘗嘗!本來團長擔心沒有素食鍋,幸虧親切的老闆娘-公主告知~草原風也有素食鍋喔~

 

草原風蒙古火鍋店位於士林捷運站附近,因此搭乘到劍潭捷運站由2號出口出來後,往劍潭路方向大約再走5分鐘左右即可到達。

 

店外擺設很特別,有一些小小課桌椅方便客人等候時坐,還有一個聽說是暖爐的燈罩(嗯~團長不知道該怎麼形容>< 反正就像一個燈罩),門口上方還有粉炫的跑馬燈,不停的有活動消息、店鋪訊息輪播出現。(Orz…當天下雨,所以團長就沒拍戶外照了)

 

一進門,甜美的店員服務小姐即招待我們入席,並為我們添上熱呼呼的茶水讓我們暖暖身子,遞上造型十分特別的菜單後並介紹菜色、用餐方式後,就開始幫我們進廚房準備囉~當日我們分別點了針對女性設計的低卡「公主餐」與「素食餐」。

 

嗯~因為咱們是「呷菜美味特搜團」,因此有肉味的「公主餐」在此省略不介紹了(有興趣的朋友可以自行參考草原風蒙古火鍋官方Blog:),咱們就粉單純的來介紹「素食餐」喔~

 

一出場是最重要的湯頭~特製素食鍋湯頭;由多種中藥、龍眼、新疆孜然粉等熬製而成,不沾醬就很好吃囉~不過因為主要是針對常吃素食的朋友設計,因此在一般人口中會略嫌味道較淡,像團長是礙於家裡一些因素才短暫吃素食的,可以特別與服務小姐說明,請他加重口味或是在另外提供沾醬。

 


接下來上場的是飯、麵、冬粉…,其中最特別的是草原風的麵還分兩種,一種是超市常出現但團長從未在火鍋店看過的個人版五木拉麵,一種是草原風特製手工麵,團長當然是選擇特製手工麵囉~那天被帶出場的是黃色的「南瓜麵」。(後來團長扒文有扒到~原來他的特製手工麵竟然還分五種顏色,每一種顏色由不同的蔬菜去調製)

 


最後最重要的當然是偶的素食料啦!

草原風的素食鍋有別於一般的素食鍋充斥著可怕又不健康的加工品,他們採用養身的蔬菜系列來滿足客人的胃,因此你可以看到滿滿都是健康的蔬果喔~(冏rz…有部分的菜,團長很快就讓他們下鍋做SPA了,沒拍到…)

 


 

除了這些美食外,草原風還提供飲品與冰淇淋,客人可以DIY自行取用。(OS:嘿嘿~團長絕對不會告訴你,他們家的芝麻冰淇淋超讚的!)

 

正當滿足的時候(學周星馳翹腳剔牙狀),甜美的店員忽然又遞上熬煮的招牌紅豆湯,哇哇哇~太飽足太滿足啦~

 

草原風蒙古火鍋店

電話: 02-2885-5957   02-2885-5957

住址: 台北市士林區後港街35號

網址: http://www.grassland.tw/

Facebook: http://www.facebook.com/grassland.wind

Plurk: http://www.plurk.com/Joseph5863

創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()