第一次到訪「卓也小屋」時,即被入口處的穀倉與老樹吸引著...

(OS:哇~這穀倉上次見到是高三時期參加救國團的農村體驗營時吧!)

13.jpg  

14.jpg  

一踏入園區,馬上有上當受騙的感覺...

15.jpg  

人客ㄚ~這怎麼會是「小屋」呢? 老闆真是愛說笑了~

 

「卓也小屋」有別於其他民宿,逐自然地形而建築,高高低低,崎嶇不平,對初次到訪的旅客,走路得特別注意些;為什麼要如此呢?話說「卓也小屋」的緣由,竟是因為卓大哥與卓大嫂爲了保護貓頭鷹棲息地而買了這片梯田山林(OS:太瘋狂了吧?!),也因此以盡量不破壞山林為原則,讓貓頭鷹、各式的鳥兒、魚兒、蛙類、蜻蜓、甲蟲、蛾蝶等等,甚至漂亮的螢火蟲都可以在這邊安心的居住繁殖。

瞧~「卓也小屋」還有優質民宿的殊榮喔~

4.jpg  

卓大嫂也貼心的準備了桐顏草木染坊,讓客人可以在這邊DIY客家藍染,大朋友、小朋友輕鬆享受親子時間,還可以長知識喔~

3.jpg  

園區內,風景隨著四季不同,展現出萬種風情,殺了我不少相機記憶卡!

卓大哥將「卓也小屋」仿農家各式造型,有超人氣的穀倉房、擁有小庭院的閩南古庄、臨池塘的契茶亭...

牆偶一角還有不少有趣的裝飾點綴,處處可見主人的用心喔~

7.jpg  

園區內,你還可以四處見到卓大哥幽默的文筆,他本人談吐更是有趣喔~

8.jpg  

花花草草,有不少都是在學校擔任園藝老師的卓大嫂親自摘種的喔~

1.jpg  

這些小動物更是「卓也小屋」明星哩!不少小朋友若沒有見到,都抱著遺憾哭著回家!


2.jpg   

但是,有時候明星也很惱人!

胖胖顰第一次住卓也小屋,這4隻雞,不早啦~大概就是凌晨4點半左右吧!就開始很熱情的在偶房間的屋頂...

踏踏踏...咕咕咕~

踏踏踏...咕咕咕~

: (無窮迴圈狀 @.@ )

哇哩咧~$#%&....

幸虧「卓也小屋」只供應素餐...要不然我應該會想來盤 三杯雞、烤雞、炸雞、香菇燉雞湯...

16.jpg  

 

來說說房間吧!

胖胖顰只有第一次住宿有拍照^^,因此就來介紹這間小小屋吧!

一般部落客或旅客介紹的都是他們家知名的穀倉房或是庭院Villa,嘿~你有幸來看到胖胖顰的Blog是對的!!

這間小小屋聽說是他們最便宜的房間喔~房間不大,1~2人住恰恰好!住宿那晚我還記得頗濕冷~貼心的劉哥(「卓也小屋」的總管)還請同仁早就把除濕機打開囉~在三義山上,房間溫不溫暖,這動作就會差很多了!

床頭邊貼心的擺了一本旅遊書或文藝小說,讓旅客可以閱讀,隔日好好展開三義之旅~(OS:為什麼偶是來工作的><)

這間小小屋的衛浴比較簡單,家庭式的盥洗衛浴而已,沒有香香的檜木浴桶,如果你想要享受「卓也小屋」精油沐浴澡的人,這間房間就不適合了,但如果你跟胖胖顰一樣龜毛不敢在外面泡泡浴的人,這個房間就很OK了!

5.jpg  

補充一下,「卓也小屋」還有一個很棒的地方,就是網路,是的~像胖胖顰這種老掛在網路上的人,沒有網路怎麼可以!(OS:因為我要趕工作ㄚ...Orz)

「卓也小屋」因為卓大哥與卓大嫂也是網路愛好者(偷偷說~卓大嫂可是噗浪迷喔),因此他們格外注重上網這事(上次網路斷線一修好,胖胖顰親眼看到卓大嫂跟兒子搶電腦上網要發噗 XD),每個房間都有網路喔~如果你有需要,Check in 時別忘記與櫃檯人員索取網路線!如果你習慣使用自己的3.5G上網,「卓也小屋」更是苗栗三義民宿少數訊號還順暢的民宿喔~(尤其是CHT)


卓也小屋

地址:苗栗縣三義鄉雙潭村13鄰崩山下1-5號
電話:037-879198 、0933-182752 鄭老師
網址:http://www.joye.com.tw
Plurk:http://www.plurk.com/joye879198
Facebook:http://www.facebook.com/joye879198

三義小城故事:http://www.31889.tw/

創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()