週六上課~熱情的同學們又提供了好吃的美食,幸虧前一天老媽來電通知我的齋戒解除了,要不~偶只能含恨+眼巴巴的擦口水了!

這回是啥米美食ㄋㄟ?

答案是...

(咚~咚~咚~)

好吃的古早味鴨米血

(照片用手機拍的,請大家多多包容Orz...)

1.jpg

鴨米血魯的非常的入味,最難得的是軟硬適中,還咬的到顆顆的米粒感覺,配上清爽的薑絲與蔥花~融和的味道在齒間散開,(ㄚ嗚~狼嚎狀) 超幸福的啦!

別小看那小小又廉價的米血~偶吃鹹酥雞與魯味的關鍵點就是它了!!我相信應該也不少人跟我一樣吧!

話說~有不少人搞不懂豬米血與鴨米血的分別,(咳咳~)在偶的經驗裡,豬米血比較硬,鴨米血比較軟,吃魯味或火鍋時,偶喜歡鴨米血,吃鹹酥雞時,我則會挑選豬米血;當然這年頭還有分機器與手工兩種作法,普遍來說手工是優於機器的;不過~不管哪一種,乾淨與安全都是要非常注意的,但是一般市售的根本看不到來源,嗯...只好~不乾不淨吃了沒病了 冏rz...

胖胖顰的同學-鴨仔王子(噓~偷取的綽號)特別還介紹說~他們家的商品都經過嚴格的挑選,十分注重衛生,讓我忍不住想敲碗大喊:NPNT(沒圖沒真相),趕快安排帶大家來趟美味鴨仔探循之旅吧!!


DSC02693_s.JPG

DSC02695_s.JPG

創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • RedAss
  • 感謝胖胖顰~
    在跟您要轉載囉~!
    大感恩!!^^