《感謝》

玉山攻頂~這個夢已經想了好幾年了,在台北時與前公司同事努力的排抽籤卻一直抽不到,沒想到竟是回到高雄與一堆看似瘦弱的姊妹們實現了這個夢想;感謝這幾年斷斷續續陪我練身體的朋友們~ㄚ哩ㄚ哆!!

當知道真的抽到排雲山莊時,傻眼>開心,排了N年呀~沒想到竟是農曆七月,這個有點尷尬的月份,不過,我想老天爺一定有聽到偶的心願,我一直想上去玉山吃蛋糕唱生日歌哩~它真的安排在我農曆生日當日攻頂ㄋㄟ~感謝老天爺對我的疼愛。

 

《話說玉山準備》

聽說玉山算是山友中的幼稚園路線,在百岳中,它已經算是規畫非常完善的路線,所以一般民眾只要多練身體&注意有無高山症,就可以順利攻頂囉!以下列出幾項準備分享也想挑戰的朋友:

1.注意保暖(夏天高山溫度普通在18(白天)-5度(晚上)之間)。
2.衣服要注意排汗透氣,褲子建議要防風,襪子要厚些,帽子兩頂(一遮陽、一保暖),外套要防風保暖(起霧&晚上會很冷),手套(保暖&攀爬用)。
3.鞋子建議買登山鞋,另外再帶一雙輕便的拖鞋。
4.雨衣盡量帶兩截式的。
5.大背包要防水或另外購買背包防水套,可再另外背小腰包裝相機等隨身用品。
6.可裝熱水的水壺。
7.鋼杯與筷子、湯匙。
8.登山杖。
9.頭燈。
10.糧食與水(水很重要)。
11.身分證、健保卡。
12.其他物品:相機、手機、防曬乳、個人藥品、換洗衣物、盥洗用具(帶簡單的即可,排雲山莊是無法洗澡的)、女性用品(喵的啦~虧偶打針又吃藥,還是得扛小棉棉上山是怎樣\_/)。

除了上述外,抽到玉山後,別忘記先至玉山e 學苑註冊,進行線上學習與測驗喔~測驗通過後還要列印出學習證書,否則得在「排雲登山服務中心」補講習喔~

 


 

《三天兩夜》

DAY 1     天氣 晴  今日目標:東埔山莊準備

開心的姊妹們會合後,滿滿的後車廂塞滿了我們的行頭,出發囉~

1.jpg

原本該是開心的在特富野古道入口處對面的餐廳用餐,沒想到這邊已經變成了...

2.jpg

讓人感受到大自然力量的可怕....

回到阿里山國家森林公園,天色已暗了,山中霧氣漸重...我們一行人就坐在路邊吃起得來不易的晚餐。

(題外話,我在那附近還發生了靈異事件 ~>_<~)

3.jpg

飽足後,稍為散散步(純說馬上開車走山路,很容易暈車或高山症),一群人就往今晚夜宿的地方-東埔山莊囉!

第一次住所謂的山莊有點不習慣,男女混睡外,也有可能不同隊的人得相鄰而眠,完全沒有私人空間,更別提浴室與廁所少少幾間,長長排隊這事(幸虧偶還有搶到熱水洗澡)

三姊原本扛了一小瓶威士忌要上玉山慶祝,結果他第一晚失眠就乾掉了...Orz

 

DAY2  天氣晴 今日目標:登到排雲山莊

一早~(大概5點)我們就起床吃過自己準備的簡單早餐,將行囊再做更精簡的分類(後兩天不會用到的東西就留在車上),然後乖乖的等接駁車,由東埔出發囉~

4.jpg

在玉山遊客中心短暫停留,檢查身分與辦理入山後,接駁車又繼續的把我們送到登山口(聽說去年這段距離還得用走的...哇哈哈哈~幸虧我是今年登山ㄚ)

登山口的風景就很漂亮囉~我們忍不住狂拿相機留念。

5.jpg

貼心的海哥就在一旁默默的幫我們煮熱茶、熱咖啡,幫我們驅除冷意...

7.jpg

暖過身後,一群人(總共2位壯丁,6位佳麗)背起行囊Go Go Go!

 

玉山上天氣轉變的很快,一下大太陽,一下陰涼,一下起霧,一下飄雨...(要注意別著涼)

玉山的路彎彎曲曲,高高低低...(體力與呼吸調節很重要)

玉山上風景很美,針葉林、鐵杉林、松柏、峭壁...(可惜,我們手抖腳抖連拿相機都不穩了)

 8.jpg

9.jpg

廁所比想像中的乾淨許多,讓不方便的我安心很多...

6.jpg

雖然才爬沒多久,我就快不行了!(真是慚愧,偶體力最差!感謝佐哥跟海哥幫我背糧食與水,還有三姊跟海哥貼心的緊跟在偶前後面,防偶不小心滾下山)

雖然本隊最青春的俊妹妹發生了鞋子上下分離的意外(感謝巧遇的X政部部長隨行醫生與玉山警隊)

14.jpg

遠望那遙遠的山頭目標!!(堅定狀~我一定要征服你!!)

11.jpg

終於...

 12.jpg

排雲山上的風景也很美,如果提早到天氣很適合的話,不少人還可以在衝刺玉山西峰...

莊主好體貼,幫我們準備了薑母茶暖暖身,晚餐也準備的好澎派...

莊內的員工更是大好人,出借登山鞋,讓俊妹妹隔天順利攻頂,沒有遺憾!

13.jpg

今晚很累,卻遲遲無法入眠...

(看著身旁今晚又乾掉三瓶紅酒的三姐...偶應該要請你留一口給我喝的冏rz...)

 

DAY3  天氣 晴時多雲偶陣雨  今日目標:玉山攻頂&快樂回家

凌晨2點吃早餐,2點半出發攻頂!是的~你絕對沒有看錯...2點是吃早餐,不是宵夜!!
大夥浩浩蕩蕩從排雲山莊一起出發,摸黑攀岩拉鐵鍊的爬了約2小時多,就為了趕在山頂迎接日出

15.jpg

17.jpg

山上很冷很冷~

連鳥都胖嘟嘟的~Very cold,所以羽毛厚厚的,很可愛,一點都不怕人哩!(玉山警隊:不可以餵食喔~會開罰!)

16.jpg

我們在玉山上 創造自己的奇蹟!

謝謝姊妹們在玉山山頂幫我高唱生日快樂!(這是好吃的蛋糕,非發糕!)

還有三姊在3度C下,令人大開眼界精彩的比基尼Show....(XD 不方便公開照片)

20.jpg

 

玉山~

我在台灣第一高峰迎接日出~有一種嶄新脫胎換骨的Fu~(海哥說:瞧~2300多萬人都在咱們腳底下耶!)

我在台灣第一高峰瀏覽雲海~有一種無際寬拓的Fu~(海哥說:瞧~那座山是阿里山,另一座是秀姑巒山...哇~嘉義跟花蓮這麼近ㄚ)

我期許~我也將有個不同的未來 全新的自己 (霉運散退!)

 

回首~來時路....(嚇+抖)

18.jpg

一路上 一直渴望看到小地標

10.jpg

沿路的花草很特別

19.jpg

這趟旅程,很累,很鐵腿...但夢想成真的喜悅勝過一切!

我更加的肯定 只要我努力 只要我加油 我可以的!

 

謝謝一起陪我圓夢的姊妹們~

謝謝曾為我擔心的親朋好友~

創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 施叔叔
  • 嘉明湖也是很漂亮的喔
    要不要列為下個目標啊?

  • 目前打消計畫了~
    姊妹已經放話要我別再折磨她們了

    胖胖顰 於 2010/09/04 10:16 回覆