《不能沒有你》是一部真實事件改編的電影,由知名的戴立忍 導演(戴導比電視上還老^^,但還是很帥很有男人味喔~)
其實在風災這段時間不該看這部電影的,因為光看電影片名就會溼了眼眶

其實劇情很簡單,甚至光看電影簡介,就可以知道整部電影的劇情,但我相信感動的不是故事本身,而是它觸發了我們內心更深層的情感,對於自己的爸爸,對於自己的家,甚至還有對於自己的好友...

一 開始劇情從父親抱著女兒作勢要往下跳,點出走投無路的悲哀;隨即鏡頭又轉到父親為了討生活,什麼工都願意做的心酸,然後開始鋪陳整個貫穿劇情的點(爸爸想 幫女兒申請入學,卻卡在女兒戶籍是在親身母親下,而親身母親早已不知去向,且已婚的身分。),以及遭遇人情冷暖的現實。

整部戲沒有用言語說"思念",說"愛";但你可以感受到親情與友情的魔力。
我喜歡~當父親潛入大海時,女兒殷切切的在船上盼著,道出父親與女兒密不可分的羈絆。
我喜歡~當父親與女兒在樹下分享著芒果的一幕,我看到平凡的幸福。
我喜歡~當父親在醫院,而好友趕來探望相伺時露出的微笑,寂寞被真誠的關懷取代。
我喜歡~最後一幕,父親與女兒深刻的思念之情。

走出戲院,內心仍被感動著

不能沒有你,因為你是我的愛,因為你是我的思念...

20090812685.jpg

創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()