「讓錢自己流進來」是講座 張景富講師的著作~

一位剛過世的億萬富翁,臨死前委託律師在紐約時報刊登了一則廣告:「我從小白手起家,一路打拚,已有花不完的錢。如今就要離開美好的世界,唯一的願望是不想把致富 的秘密埋進土裡。因此舉辦了一場有獎徵答,請大家猜猜看,到底窮人最欠缺什麼呢? 如果有人答對了,我就把美金 100 萬元送給他。」

到底窮人最欠缺什麼呢?

短短一年內,回信如雪片般飛來,有人認為缺乏責人相助、缺乏資金、機會、生不逢時…等,各種有趣的答案紛紛出籠。最後,卻由一位九歲女孩答對,並獨得億萬富翁的獎金。

答案是:窮人最缺乏當富人的野心。記者好奇的詢問九歲的小女孩,怎麼會知道答案呢? 女孩回答:「因為我有一位十一歲的姊姊,她每次帶男朋友回家都會警告我:『你千萬不可以對我男朋友有野心。萬一你一起了野心,我怕我的男朋友會被你搶走。』所以,我想是不是只要有野心,就可以得到任何東西? 於是我判斷,窮人最缺乏的,應該是『當富人的野心』。」

這是閱讀老師著作內文章的一小段,但是卻讓我心裡起了小小的震撼! 老師教授的不是教授你如何投資股票,如何購買基金,如何當個房地產投資客,這些我相信專業出身的老師也都會教授,但是我透過書,看到老師更深層的努力,老師想要教授的是-『觀念』。

我很幸運邀請到老師至公司演講,老師的朋友也說我超lucky的,連他要找老師都不容易,只好相約演講之地相聚哩!哈~大概老天爺疼惜我吧!

學員反應很棒,老師還開放10個名額,讓幸運的學員可以再更深層的了解他的致富系統秘密;後補1號,課後還積極的請我協助聯繫,強烈表達參加的慾望。嗯~關於這點~老師如果有機會看到我的這篇文章,希望他也別忘記,他有說要特別讓我參加哩!怎一直沒等到通知呀?!

挑了書內幾項覺得不錯的觀念,一起與大家分享:

1.成功是一種觀念,致富是一種責任,快樂是一種權利。

2.觀念決定命運,財富源於方法。

3.雲的方向是風在決定,而人的方向是誰決定? 往往不是自己。

4.全世界的巨富都在做兩件事情:(1)建立系統 (2)尋找頂尖的人才。

5.人生有兩個遺憾,小遺憾是人死的時候,一堆錢還沒有用完;大遺憾是當錢用完時,人還沒死。

6.不要亂花錢,要有計畫性的花錢。

7.改變的關鍵來自於不斷學習,願意嘗試,堅持夠久,可提供成功機率。

8.整天工作的人,沒有時間賺錢。

9.不要搞錯財富的定義,拼命用工作與生命換取金錢。

10.貧窮是一種習慣,不是口袋金錢的多寡。

11.21世紀的行銷趨勢已經是進入「消費者導向」的世紀,誰能真正掌握消費者,誰就是贏家。

12.知道大老闆跟小老百姓的差異在哪邊嗎?大老闆努力賺取生活中的小錢,但大部分小老百姓卻拼命想賺大錢。

13.創意可以聚集眾人的目光,成功達到聚眾的目的。(1)創意可以聚眾 (2)網路可以聚眾 (3)知名度可以聚眾 (4)用倍增的方法可以聚眾

14.人脈是翻身的機會。

15.一個人的成功,只有15%靠的是個人的專業技術,另外85%則是靠個人的人際處理能力。

16.30歲以前靠專業賺錢,30歲以後靠人脈賺錢。

17.學習力、影響力、目標管理、時間管理、溝通力、執行力、借力 是通往財富之路上必須具備的七種力量。

18.人生有三個階段:勞力財→專業財→眼光財

19.選定方向,就能創造新生命。

20.執行沒有藉口,別一碰到挫折就只想放棄。

看完書,會讓自己有一股向上努力的力量,整個人熱血了起來,更期待自己把觀念都消化,檢討錯誤的,記取正確的,然後努力去執行,讓自己成為富人的一員。加油!

老師有一本更新的著作:「M型窮人只要面紙,不要印鈔機:M型富人建構〔不斷電印鈔機〕的祕密」,內容更棒,有興趣的人,就別忘記去書局購買,給老師捧捧場喔!

 20090417548_s.jpg 20090417549_s.jpg

創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()