目前日期文章:201009 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「深藍咖啡館」還在台北工作時,虹姐就曾經問過我有沒有吃過他們家的千層派,這次趁著她南下,就一起前往現場品嘗

小小的店面位於誠品附近,招牌沒有很突出,一不小心就會飆過去...(倒退盧狀) 經過若沒有仔細瞧,也會誤會是賣精品的小店哩!

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

虎頭埤 」位於台灣台南縣新化鎮虎頭山麓,亦有臺灣第一座水庫之稱。日治時期,日本人曾經整修堤防、設立閘門,並美化湖畔,埤畔草木扶疏,埤水清澈鑑人,兩岸小徑交錯,埤中小島處處,又有虎月亭、吊橋點綴其間,景色清幽,已成為台灣知名風景區。1927年8月,獲台灣日日新報讀者票選為「台灣八景十二勝」當中的第九勝。1928年該地建新化社,主祀北白川宮能久親王與天照大神,1938年升格新化神社,今仍有遺跡。1954年,以「虎埤泛月」獲得台南縣文獻委員會選定為「南瀛八大景」之一。今日則成為台南都會區主要郊遊去處,並劃入西拉雅國家風景區進行管理。

這個在老家知名的風景區,反倒成為我最少前往觀賞的地點,距離上次來「虎頭埤 」恐怕已經超過15年以上之久囉~趁著虹姐與虹大姐南下遊玩,第一天安排安平之旅,第二天就來個新化之旅。

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()